Bon pour le système cardiovasculaire :

L’huître renferme de grandes quantités d’acides eicosapentaénoïque et d’acide docosahaxanoïque, deux acides gras de la famille des Omega 3 dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.

Meilleure résistance à l’effort physique:

Permet d’avoir une meilleure tolérence et résistance à l’effortgrace à son apport riche en sélénium et vitamine C.

Anti-fatigue :

Grâce à sa teneur en calcium ( autant qu’un produit laitier ) et en magnésium ( autant qu’une tranche de pain complet ).musculaire

Bonne récupération musculaire :

Après un effort sportif, manger des huîtres facilite la formation de globules rouges et le transport de l’oxygène par sa teneur en vitamine B12 et fer.

Bon pour le cerveau :

L’acide docosahexaénoïque contenu dans l’huître participe au bondéveloppement et au fonctionnement du cerveau et à l’entretient des fonctions cognitives et de la vision.