Chez Jeannot Bayard

LES FRUITS DE MER

Vous pourrez choisir vos fruits de mer préférés, ainsi que nos huîtres, coquillages et crustacés.

Nous livrons les plateaux de fruits de mer ou vous pouvez venir les retirer en boutique.
Commander au : 05 61 62 43 46

Horaires d'ouverture

Lundi ……………. 9h30 – 14h – Fermé le soir
Mardi ……………. 9h30 – 14h et 18h – 22h30
Mercredi ……….. 9h30 – 14h et 18h – 22h30
Jeudi …………….. 9h30 – 14h et 18h – 22h30
vendredi ………… 9h30 – 14h et 17h – 22h30
Samedi ………….. 9h30 – 14h et 17h – 22h30
Dimanche ………..9h30 – 13h

Nos spécialités

LES HUITRES

Prix à la douzaine fermée à retirer en boutique

Supplément +4€ /douzaine d’huîtres ouvertes

Supplément +2€ /douzaine pour la livraison
(sous réserve de modifications des tarifs)
Commander au : 05 61 62 43 46

Pleiades Poget

Huitre de Marennes Oléron, véritable huitre « d’exception ».
Elle est le fruit d’une transhumance entre le pertuis Charentais où elle naît et la plage d’Utah Beach en Normandie pour des eaux plus océanique favorisant sa croissance.
Puis retour dans nos marais d’affinage Charentais.

N°3 : 22€

N°2 : 26€

Spéciales Papillon

N°4 : 20€

Fine de Claire ``Maison Lande``

La Fine de Claire (Bassin Marennes d’Oléron) est particulièrement appréciée
des amateurs d’huîtres, peu charnue riche en eau et équilibrée en saveur iodée.

Fine de Claire

N°3 : 14€

N°2 : 18€

 

 

Huitres sélection de Leucate

N°4 : 10€

Spéciales d’Isigny « Taillepied »

L’huître spéciale d’Isigny doit son goût iodé à sa situation géographique particulière : situés sur le littoral entre Grandcamp-Maisy et Géfosse-Fontenay, à la rencontre de l’Aure, de la Vire et de la mer, les parcs à huîtres bénéficient des oligo-éléments marins et des sédiments drainés par les crues des rivières. Elle est charnue et croquante.
Pour les spécialistes des huîtres au goût affiné.

N°3 : 14€

N°2 : 18€

Gillardeau

Lhuître Gillardeau, dont  la réputation n’est plus à faire, est élevée en France et en Irlande. Sans aucun doute, une des meilleurs huîtres avec un gout à la fois minéral et végétal.

N°4 : 20€

N°3 : 24€

N°2 : 28€

N°1 : 32€

Huîtres Royales Ostra-Regal

L’Ostra Regal est une huître d’exception que l’on appelle pousse en conche. Elevée par la Famille Boutrais pendant quatre années, cette huître tire sa qualité d’un processus d’élevage aussi complexe que rigoureux.

N°4 : 20€

N°3 : 26€

N°2 : 30€

Huîtres Idéales de chez David Hervé

En Exclusivité à Toulouse
De l’espace, du temps et une attention particulière, que seul un savoir-faire authentique et générationnel peut lui apporter, l’Idéale sait se faire remarquer. Exigeante, elle brille par les multiples récompenses gagnées au Concours Général Agricole. Des médailles qui lui font porter son nom à la perfection! 
N°3 : 24€
N°2 : 28€

Belon 0 et 000

L‘ huître Belon est à forme plate. Son affinage se fait en bordure du chenal de BELON, elle y prend son goût de noisette dû au mélange particulier d’eau douce et d’eau de mer.

– pièce (suivant arrivage)

Délicieux aussi

NOS COQUILLAGES ET CRUSTACES

Tarifs pour les plateaux à composer soi-même

Moules d’Espagne

Elles se dégustent toute l’année, source élevée en acides gras (oméga3).

1 € pièce

Praires bretonnes grises (suivant taille)

Elles ont une grande qualité gustative, surtout quand elles sont un peu laiteuses.

2 à 3 € pièce

Livraison

24€ / kilo

Boutique

Clams moyen

Ils sont croquants et fermes, une légère âpreté en fin de bouche.

3 € pièce

Livraison

24€ / kilo

Boutique

Clams gros

5 € pièce

Livraison

24€ / kilo

Boutique

Palourdes sauvages (très grosses)

Un goût très fin significativement iodé.

2 à 3 € pièce (suivant arrivage)

Livraison

24€ / kilo

Boutique

Oursins

Suivant saison

Crevettes

La portion de 8 moyennes Label Rouge : 16 €
La portion de 6 grosses  Label Rouge : 18 €
(« Des valeurs et du goûts » (sans antibiotique / sans colorants / sans OGM / Mangrove 100% préservé)
La portion de Crevettes grises française pour 2 personnes : 14 €
La portion 1 personne :  7 €
La portion de Crevettes bouquet française pour 2 personnes : 18 €
La portion 1 personne : 9 €

Langoustines cuites vivantes grosses (10/15)

Cuites vivantes

Selon arrivage

Tourteau breton (Moyen)

Femelles de la Mer d’Iroise, Bretagne

18 € pièce

Tourteau breton (Gros)

Femelles de la Mer d’Iroise, Bretagne

Pince de tourteau (grosse) : entre 6 et 8 € pièce suivant taille

22 € pièce

Homard breton

De notre vivier cuite maison 600/800 g

48 €

Langoustines vivantes grosses

10 / 15
Cuite Maison

Suivant arrivage

Langouste Rose

De notre vivier cuite maison 400/600 g ou 600/800 g
Royale sur commande

Suivant arrivage

Portion de Bigorneaux

Pour 2 personnes

Pour 1 personne : 7 €

14 €

Portion de Bulots

Pour 2 personnes
Pour 1 personne : 7 €

14 €

Livrés ou A retirer en boutique

PLATEAUX DE FRUITS DE MER
Pour toute commande d’un de nos plateaux de fruits de mer proposés sur notre carte, la livraison vous sera OFFERTE*

Il vous est également possible de composer votre propre plateau, en choisissant huîtres, crustacés et coquillages plus haut, sur cette page.
N’hésitez pas à nous consulter au 05.61.62.43.46, notre équipe se fera un plaisir de vous conseiller dans votre choix. La livraison sera également offerte* à partir de 65 € de commande.

*dans un rayon de 15 km autour de la rue Bayard, à Toulouse. Au delà, nous consulter.

Assiette du Mareyeur

Fines de claires – Crevettes – Bulots Crevettes grises (suivant arrivage)
Bigorneaux – Coquillages (suivant arrivage)

38 €

Plateau Dégustation

12 Claires N°3 – 12 Isigny N°3
12 Pléiades Proget N°3
Accompagné de ses 4 crépinettes

79 €

Le tout cuit*

Crevettes roses – Bulots – Crevettes
grises – Bigorneaux – Langoustines
(suivant
arrivage)
1 Tourteau – Pinces de tourteaux

89 €

Plateau Bord de mer

4 Fines de claires
4 Pléiades poget
4 Gillardeau – Crevettes Roses – Bulots
Bigorneaux – Crevette grises
Coquillages
(suivant arrivage) – Pinces
de Tourteaux

99 €

Plateau Prestige

12 Gillardeau N°2 – 12 Ostra Regal N°2
12 Pléiades Poget N°2
Accompagné de ses 4 crépinettes

116 €

Plateau Ecailler*

4 Fines de claires – 4 Pléiades Poget
4 Gillardeau – Crevettes Roses Bulots
Bigorneaux – Crevette grises
Coquillages
(suivant arrivage) – 1 Tourteau
Pinces de tourteaux et langoustines
(suivant arrivage)

119 €

Plateau Jeannot*

4 Fines de claires – 4 Pléiades Poget
4 Gillardeau – Crevettes Roses – Bulots
Bigorneaux – Crevettes grises
Coquillages
(suivant arrivage) – Pinces de
Tourteaux
1 Homard Breton

149 €

*  Tous nos plateaux seront complétés ou modifiés suivant nos arrivages.*

Mayo / Aïoli / Citrons / Rinces doigts sont offerts sur les plateaux.

Accompagnements sur plateaux
Aïoli 4 € – Mayonnaise 4 € – Vinaigre échalotes 3 € – Crépinette : 3 €

« Plats maisons » Accompagnements hors plateaux   pièce

Notre épicerie :
Beurre demi-sel : 0,50 €
Terrine Saint-Jacques et Lotte maison : 6,80 €

Soupe de poissons maison: 100% naturelle : 12 €
Saumon fumé d’Écosse Label Rouge maison : 8,80 € / 100grs
Notre rayon traiteur :
Les moules marinières « Jeannot » (de juillet à fin décembre) : 1,80€ / 100grs
Lasagnes aux deux saumons : 2,80€ / 100grs
La brandade maison 2,80€ / 100grs
Salade de hareng maison 3,80€ / 100grs
Tartare du pêcheur (saumon label rouge / st jacques) : 6,80 € / 100grs
Carpaccio de Saint-Jacques fraîche : 9 € la portion
 

Notre Cave

Nos Vins Blancs

Gros plant sur Lie Nantais

8 €

Picpoul « Terres rouges » Médaille d'argent

8 €

Gaillac « domaine d’Escausses »

8 €

Muscadet sur lie « Domaine des Hautes Noëlles »

Médaille d’or

12 €

Quincy Les Niorles de Laporte

16 €

Riesling Croix de Pfoeller - Vieilles vignes 2016

16 €

Sancerre Les grandmontains

18 €

Crément d’Alsace non dosé

18 €

Chablis vieilles vignes « Domaine Georges »

22 €

Pouilly-fumé Les Duchesses

22 €

Sancerre Le Rochoy

28 €

Terrasse du Larzac « Domaine de Sauvageonne »

36 €

Pessac Leognan ``Château la Louvière``

48 €

Saint Joseph « Domaine du Monteillet »

48 €

Condrieu « Domaine du Monteillet »

64 €

Meursault Bio Domaine Chapelle et fils

78 €

Nos Vins

ROUGE

Saumur Champigny AOC Petite Chapelle

12 €

Pinot Noir de Katz - Vieilles vignes

16 €

Chasse spleen 2013

55 €

Lavariet O'Brion 2012

62 €

Lavariet O'Brion 2012

62 €

Carbonnieux 2015

65 €

Sociando Mallet 2008

65 €

Malartic Lagravière 2012

78 €

Nos Vins

ROSES

Petit Galoupet

8 €

Côte de Provence ``Rimauresq grand cru classé``

75 cl : 18€

50 cl : 12€

Château Galoupet AOP

14 €

50 cl : 12€

Les 4 Reines AOP Côte de Provence

14 €

50 cl : 12€

Notre Cave

NOTRE CHAMPAGNE

Taittinger blanc

48 €

Taittinger rosé

58 €

Deutz blanc

48 €

Deutz rosé

58 €

Notre Cave

NOS BIERES

Bière pression

Blonde ou blanche

3 € Pièce

logo-chez-jeannot

Bayard

1 Rue de Bayard, 31000 Toulouse

Carmes

2, place des Carmes, 31000 Toulouse

2016 Chez Jeannot Restaurant – Tous droits réservés – Site réalisé par SF Studio