Chez Jeannot Bayard

LES FRUITS DE MER

Vous pourrez choisir vos fruits de mer préférés, ainsi que nos huîtres, coquillages et crustacés.

Nous livrons les plateaux de fruits de mer ou vous pouvez venir les retirer en boutique.

Horaires d'ouverture

Lundi ……………. 9h30 – 14h – Fermé le soir
Mardi ……………. 9h30 – 14h et 18h – 22h30
Mercredi ……….. 9h30 – 14h et 18h – 22h30
Jeudi …………….. 9h30 – 14h et 18h – 22h30
vendredi ………… 9h30 – 14h et 17h – 22h30
Samedi ………….. 9h30 – 14h et 17h – 22h30
Dimanche ………..9h30 – 13h

Tel. : 05 61 62 43 46

Nos spécialités

LES HUITRES

Prix à la douzaine
(sous réserve de modifications des tarifs)

Papin / Poget « Médaille d’or 2016 à Paris »

Plusieurs fois médaillées et récompensées, les huîtres Papin se caractérisent par un petit goût de noisette; huîtres élevées en Normandie sur la plage de Utha-Beach et affinées à la Tremblade (bassin de Marennes).

A emporter N°4 : 18€ N°3 : 22€ – N°2 : 26€
A emporter Ouverte N°4 : 22€ N°3 : 26€ – N°2 : 30€

Huîtres d'Irlande de la baie de Tia maraa

Huître aux saveurs iodées, ainsi que sa chair succulente, dont le goût est savamment rehaussé par quelques gorgées de Guinness ou d’une autre stout tout aussi savoureuse.

A emporter N°3 : 22€ – N°2 : 26€
A emporter Ouverte N°3 : 26€ – N°2 : 30€

Spéciales Papillon

A emporter 18€
A emporter Ouverte 22€

Fine de Claire ``Maison Lande``

La Fine de Claire (Bassin Marennes d’Oléron) est particulièrement appréciée
des amateurs d’huîtres, peu charnue riche en eau et équilibrée en saveur iodée.

Fine de Claire

A emporter N°4 : 12€ – N°3 : 14€ – N°2 : 18€
A emporter Ouverte :  N°4 : 16€ – N°3 : 18€ – N°2 : 22€

 

Spéciales d’Isigny « Taillepied »

L’huître spéciale d’Isigny doit son goût iodé à sa situation géographique particulière : situés sur le littoral entre Grandcamp-Maisy et Géfosse-Fontenay, à la rencontre de l’Aure, de la Vire et de la mer, les parcs à huîtres bénéficient des oligo-éléments marins et des sédiments drainés par les crues des rivières. Elle est charnue et croquante.
Pour les spécialistes des huîtres au goût affiné.

A emporter N°3 : 14€ – N°2 : 18€
A emporter Ouverte : N°3 : 18€ – N°2 : 22€

Pousse en Claires de chez Erwen

Élevée en bassin de Marennes d’Oléron la Pousse en Claires est réservée aux « vrais Amateurs » ! L’huître est affinée entre  4 à 6 mois  avec moins de 5  huîtres par m². Sa chair est généreuse et croquante au goût de terroir. iodée.

A emporter N°3 : 22€ – N°2 : 26€
A emporter Ouverte N°3 : 26€ – N°2 : 30€

Gillardeau

Lhuître Gillardeau, dont  la réputation n’est plus à faire, est élevée en France et en Irlande. Sans aucun doute, une des meilleurs huîtres avec un gout à la fois minéral et végétal.

A emporter N°4 : 22€ N°3 : 24€ – N°2 : 28€ – N°1 : 32€
A emporter Ouverte N°4 : 26€ N°3 : 28€ – N°2 : 32€ – N°1 : 36€

Belon 00

L‘ huître Belon est à forme plate. Son affinage se fait en bordure du chenal de BELON, elle y prend son goût de noisette dû au mélange particulier d’eau douce et d’eau de mer.

4€ pièce

Huîtres Tarbouriech de la Lagune de Thau

Vendues à la pièce

N°4 :  3 – N°3 : 4€ – N°2 : 5€

 

Délicieux aussi

NOS COQUILLAGES ET CRUSTACES

Tarifs pour les plateaux à composer soi-même

Moules d’Espagne

Elles se dégustent toute l’année, source élevée en acides gras (oméga3).

1 € pièce

Praires bretonnes grises (suivant taille)

Elles ont une grande qualité gustative, surtout quand elles sont un peu laiteuses.

2 € pièce

Livraison

24€ / kilo

Boutique

Clams moyen

Ils sont croquants et fermes, une légère âpreté en fin de bouche.

3 € pièce

Livraison

24€ / kilo

Boutique

Clams gros

5 € pièce

Livraison

24€ / kilo

Boutique

Palourdes sauvages (très grosses)

Un goût très fin significativement iodé.

2 à 3 € pièce (suivant arrivage)

Livraison

24€ / kilo

Boutique

Oursins

Suivant saison

Crevettes

La portion de 8 moyennes Label Rouge : 16 €
La portion de 6 grosses  Label Rouge : 18 €
(« Des valeurs et du goûts » (sans antibiotique / sans colorants / sans OGM / Mangrove 100% préservé)
La portion de Crevettes grises française pour 2 personnes : 14 €
La portion 1 personne :  7 €
La portion de Crevettes bouquet française pour 2 personnes : 18 €
La portion 1 personne : 9 €

Langoustines cuites vivantes grosses (10/15)

Cuites vivantes

Selon arrivage

Tourteau breton (Gros)

Femelles de la Mer d’Iroise, Bretagne

Pince de tourteau (grosse) : entre 6 et 8 € pièce suivant taille

18 € pièce

Homard breton

De notre vivier cuit maison

Selon arrivage

Langoustines vivantes grosses

10 / 15
Cuite Maison

Suivant arrivage

Langouste Rose

De notre vivier cuite maison 400/600 g ou 600/800 g
Royale sur commande

Suivant arrivage

Portion de Bigorneaux

Pour 2 personnes

Pour 1 personne : 7 €

14 €

Portion de Bulots

Pour 2 personnes
Pour 1 personne : 7 €

14 €

Livrés ou A retirer en boutique

PLATEAUX DE FRUITS DE MER
Pour toute commande d’un de nos plateaux de fruits de mer proposés sur notre carte, la livraison vous sera OFFERTE*

Il vous est également possible de composer votre propre plateau, en choisissant huîtres, crustacés et coquillages plus haut, sur cette page.
N’hésitez pas à nous consulter au 05.61.62.43.46, notre équipe se fera un plaisir de vous conseiller dans votre choix. La livraison sera également offerte* à partir de 65 € de commande.

*dans un rayon de 15 km autour de la rue Bayard, à Toulouse. Au delà, nous consulter.

Assiette du Mareyeur

6 Fines de claires – Crevettes – Bulots Crevettes grises (suivant arrivage) – Bigorneaux Coquillages (Suivant arrivage)

28 €

Le tout cuit*

6 Crevettes roses – 2 Pinces de tourteaux ou 2 Langoustines « suivant arrivage » – Bulots Crevettes grises – Bigorneaux – 1 Tourteau

69 €

Plateau Dégustation

12 Claires N°3  12 Papin N°3  12 Gillardeau N°3
et ses crépinettes (4)

79 €

Plateau Bord de mer*

4 Fines de claires N°3  4 Papin N°3 – 4 Gillardeau N°3  6 Crevettes Roses  Bulots  Bigorneaux  Crevette grises – coquillages « suivant arrivage » – 2 Pinces de tourteaux ou 2 Langoustines « suivant arrivage » 

79 €

Plateau Ecailler*

4 Fines de claires N°3  4 Papin N°3 – 4 Gillardeau N°3  6 Crevettes Roses  Bulots  Bigorneaux  Crevette grises – coquillages « suivant arrivage » – 1 Tourteau

99 €

Plateau Jeannot*

4 Fines de claires N°3  4 Papin N°3 – 4 Gillardeau N°3  6 Crevettes Roses  Bulots  Bigorneaux  Crevette grises – coquillages « suivant arrivage » – 1 Homard Breton

119 €

*  Tous nos plateaux seront complétés ou modifiés suivant nos arrivages.*

Mayo / Aïoli / Citrons / Rinces doigts sont offerts sur les plateaux.

Accompagnements sur plateaux
Aïoli 4 € – Mayonnaise 4 € – Vinaigre échalotes 3 € – Crépinette aux truffes : 4 €

« Plats maisons » Accompagnements hors plateaux   pièce

Notre épicerie :
Beurre demi-sel : 1 €
Nos Rillettes : 8 € pièce aux choix
(Foie de lotte et rillettes de Merlu à la saucisse de Moléne)
Soupe de poissons: 100% naturelle : 8 €
Soupe de langoustines: 8 €
Soupe d’araignées: 8 €
Saumon fumé d’Écosse Label Rouge : 8,80 € / 100grs

Notre rayon traiteur :
Les moules marinières « Jeannot » (de juillet à fin décembre) : 1,80€ / 100grs
Lasagnes aux deux saumons : 2,80€ / 100grs
La brandade maison 2,80€ / 100grs
Salade de hareng maison 3,80€ / 100grs
Tartare du pêcheur (saumon label rouge / st jacques) : 6,80 € / 100grs
 

Notre Cave

Nos Vins Blancs

Gros plant sur Lie Nantais

8 €

Picpoul de Pinet « Terres rouges »

Médaille d’or

8 €

Gaillac « domaine d’Escausses »

8 €

La demoiselle de Laballe

Côte de Gascogne

12 €

Muscadet « Domaine des Hautes Noëlles »

Médaille d’or

12 €

Entre deux mers ``Château Bonnet``

12 €

Menetou-Salon « maison Clément »

14 €

La clape « Château Pech Céleyran »

8 €

Quincy ``Domaine de Chevilly ``

14 €

Adeus ``Côte Atlantique espagnole``

12 €

Riesling bio vieilles vignes « domaine Frey Charles »

14 €

Sauvignon ``Domaine l'Herré``

Médaille d’or

12 €

Château Sancerre

18 €

Chablis vieilles vignes « Domaine Georges »

22 €

Terrasse du Larzac « Domaine de Sauvageonne »

28 €

Pessac Leognan ``Château la Louvière``

42 €

Saint Joseph « Domaine du Monteillet »

38 €

Château-Neuf-Du-Pape ``Jean Deydier et fils``

42 €

Condrieu « Domaine du Monteillet »

38 €

Meursault « Domaine Chapelle et fils »

55 €

Nos Vins

ROUGE

La Clape Château Pech Celeyran

8 €

Pinot Noir « Domaine Girard »

12 €

Télégramme

34 €

Nos Vins

ROSES

Côte de Gascogne ``Domaine de l'Herré``

Médaille d’argent

75 cl : 12€

Côte de Provence ``Rimauresq grand cru classé``

75 cl : 12€

Notre Cave

NOTRE CHAMPAGNE

Taittinger

32 €

Notre Cave

NOS BIERES

Bière des naufrageurs brassée sur l' île d’Oléron

Blonde ou blanche

3 € Pièce

logo-chez-jeannot

Bayard

1 Rue de Bayard, 31000 Toulouse

Carmes

2, place des Carmes, 31000 Toulouse

2016 Chez Jeannot Restaurant – Tous droits réservés – Site réalisé par SF Studio